El pasado domingo 13 de octubre 135 venezolanos dejaron sus huellas en el asfalto de Chicago. El Maratón de Chicago es el quinto maratón más grande del planeta en 2019 y es uno de los más rápidos. Además, es el cuarto maratón con más corredores culminándolo.

La keniana Brigid Kosgei ganó la edición 2019 del maratón y se convirtió en la única mujer en la historia en correr un maratón con un tiempo de 2:14:04. Por el lado masculino todo se definió en los últimos 100m de la carrera cuando el actual campeón del Maratón de Boston, Lawrence Cherono pasó faltando un segundo para cruzar la meta a Dejene Debela con un tiempo de 2:05:45 y 2:05:46 respectivamente. El keniano Cherono ya nos tiene acostumbrados a estos últimos segundos de suspenso ya que si volvemos al 15 de abril de este año cuando se realizó la edición 123 del Maratón de Boston, ganó la carrera por solo dos segundos de diferencia. Los ocho corredores top de Venezuela fueron: Luis Tovar, 2:51:50; Andrés Pozo, 2:58:31; Orangel Lorant, 3:00:00; Federico Mendoza, 3:02:00; William Biancucci, 3:04:00; Carlos Heras, 3:05:00; y Manuel Rendón, 3:09:00.