Real Madrid Champions League
Joselu festejando un gol frente al Bayern Múnich. EFE / Juanjo Martín.

El Real Madrid se convirtió en el segundo finalista de la Champions League 2023-2024 este miércoles luego de vencer por 2-1 al Bayern Múnich en el renovado Estadio Santiago Bernabéu.

Luego de empatar 2-2 en Alemania la semana pasada, el conjunto blanco demostró su determinación y se plantó ante los alemanes para acabar con el favoritismo de una posible final entre el Borussia Dortmund y el Bayern Múnich.

Como era de esperarse, el Real Madrid fue más punzante que el Bayern Múnich en los primeros minutos, con diversas oportunidades de gol a lo ancho del campo rival.

Jugadas destacadas del partido

En un enfrentamiento muy parejo, los detalles fueron determinantes para inclinar la balanza hacia el lado del Bayer Múnich en el minuto 68, Alphonso Davies rompió el cero e impulsó al equipo visitante con un derechazo potente.

Más tarde, al minuto 71 en una jugada de corner, el Real Madrid conseguía el empate, pero tras una infracción de Nacho, el árbitro Szymon Marciniak invalidó lo que parecía ser un gol en propia puerta de Alphonso Davies.

Casi al final del partido, específicamente en el minuto 88, Joselu se encargó de marcar el empate luego de que Manuel Neuer dejara un rebote en el área chica de su portería.

Tres minutos más tarde, El mismo Joselu anotó el 2-1 luego de un pase de Antonio Rüdiger, para sentenciar el partido en el minuto 92.

¿Qué se espera para la final de la Champions League?

El Borussia Dormund jugará su tercera final en su historia, buscando darle la mejor de las despedidas a uno de sus referentes, Marco Reus.

Mientras que su rival, el Real Madrid, jugó un total de 17 finales de Champions League, consiguiendo 14 títulos y tres finales perdidas.

La 69ª final de la UEFA Champions League 2023-24 se llevará a cabo en el Estadio de Wembley en Londres, Inglaterra, siendo esta la sede del principal torneo europeo de clubes de fútbol organizado por la UEFA.

La final de la Champions League se disputará el 1 de junio. El partido tendrá lugar en sábado y se celebrará a las 9:00 PM hora local (4:00 PM ET).