La semifinal de la Champions se jugará el 30 de abril y 7 de mayo/Foto por Diseño ETL

En los encuentros por los cuartos de final de la Champions League 2024 este martes, el Borussia Dortmund y Paris Paris Saint-Germain (PSG) aseguraron su pase a las semifinales tras remontar sus series.

El PSG, liderado por el delantero Kylian Mbappé, logró una remontada épica contra el Barcelona, venciendo 4-1 en su casa y avanzando con un marcador global de 6-4.

El Barcelona llegó a Montjuïc con la ventaja de un gol tras ganar 3-2 en París, pero no pudo mantener el resultado y quedó eliminado de la Champions League.

El partido estuvo lleno de drama, con el gol al inicio del Barcelona y la expulsión de Ronald Araujo en el minuto 29, el PSG empató con gol de Dembélé y remontó en el segundo tiempo con goles de Vithina y Mbappé, dejando el marcador global en 4-2.

El Borussia Dortmund hizo respetar su casa en la Champions League

Por otro lado, el Borussia Dortmund venció 4-2 al Atlético de Madrid en el Signal Iduna Park.

Los madrileños llegaron a Alemania con la ventaja de un gol en el global, Julian Brandt e Ian Maatsen anotaron los dos primeros goles para los locales en la primera mitad e irse arriba en la serie.

A pesar de que el Atlético logró igualar un 2-0 en contra, con goles Hummels en propia meta y Correa para el Atlético en la segunda mitad, el Dortmund no se detuvo y con goles de Fullkrug y Sabitzer en la recta final del partido, logrando imponerse con un marcador global de 5-4.

Con estos resultados, Borussia Dortmund y PSG se preparan para enfrentarse en las semifinal el 30 de abril y 7 de mayo, en un emocionante duelo que determinará quién avanza a la gran final en el icónico estadio de Wembley, Londres, el próximo sábado 1 de junio.