Partido DC United vs Orlando City 17 de abril
Foto por José Argueta.

Luego de un empate con sabor a derrota en la pasada jornada, el D.C. United quiso regresar a la senda de la victoria ante su público en el Audi Field el sábado 13 de abril en la noche ante el Orlando City SC.

Frente a Más de 18 mil aficionados que se dieron cita en casa, el United no pudo contra el Orlando, el cual le dio su segunda derrota de la temporada, con el club del estado del sol saliendo victorioso por un marcador final de 3 a 2.

Dos goles tardíos selló la derrota para el D.C.

Corría el minuto 82 de tiempo corrido, D.C. concedió un tiro de esquina luego de una salvada del guardameta Alex Bono quien desvió un tiro de larga distancia del volante uruguayo del Orlando, Nicolas Lodeiro. El tiro de esquina fue cobrado por el otro volante uruguayo del mismo equipo, Facundo Torres, quien encontró al defensa esloveno, David Brekalo, quien peinó el balón al ángulo interior de la portería de Bono para empatar el encuentro.

"Tenemos que tener cuidado ahora de hacer los ajustes correctos y no convertirlo en una tendencia", dijo Bono. “Todavía es temprano en el año y tenemos mucho tiempo para hacer los ajustes que necesitamos y asegurarnos de detener la hemorragia al conceder goles tardíos”.

Al minuto 90, luego de un fallido ataque del D.C. en campo contrario, el Orlando se lanzó al contraataque. Desde su propia área Lodeiro mandó un pase largo detrás de los defensas del equipo local, a Duncan McGuire, quien tuvo una a uno a Bono. McGuire definió con un disparo al ángulo interior de la portería, venciéndolo y anotando lo que sería el gol de la victoria para Orlando.

“Creo que en esa situación el juego quedó empatado a dos, estamos presionando nuevamente para lograr un tercer gol y tal vez nuestra defensiva de descanso no es tan apretada como debería ser y eso es algo que necesitamos”, dijo el entrenador del D.C. United, Troy Lesesne. “Necesitamos entrenar esa mentalidad de decir cuándo termina el juego”, agregó.

El partido

Al minuto 5 Mateusz Klich mandó un tiro de esquina en la dirección de Christian Benteke, quien conectó el balón con su cabeza fuera del alcance del guardameta del Orlando, Pedro Gallese, y el balón terminó besando el lado interior de la red para darle la ventaja tempranera al equipo de casa.

“Podemos sentirnos bien con nosotros mismos durante 70 minutos”, declaró Lesense, “pero la realidad es que la tendencia que estamos viendo de querer tener estas actuaciones completas, no lo estamos cumpliendo en este momento”.

Orlando respondió con un gol propio al minuto 28. Luego de una carrera por la banda de la izquierda, el colombiano Iván Angulo lanzó un centro que encontró a Dagur Thorhallsson en la parte posterior del palo derecho de Alex Bono. Thorhallsson logró conectar con su cabeza venciendo a Bono y así empatando el marcador.

D.C. logró tomar la ventaja de nuevo al minuto 66 luego de que Gabriel Pirani comenzara una jugada cerca del área de Orlando, mandando un pase hacia Aaron Herrera. El defensa guatemalteco centró el balón a Benteke, quien lo bajó a Pirani. El volante brasilero bajó la esférica y le pegó de volea mandándola al fondo del arco defendido por Gallese.

“Incluso el segundo gol es mortal porque hablamos de completar nuestros partidos”, dijo Benteke “Este es un proceso con un grupo joven y creo que estamos aprendiendo. Obviamente estamos aprendiendo de la manera más difícil, pero todavía estamos aprendiendo”.

Con este resultado el D.C. United baja al décimo lugar de la conferencia del Este con diez puntos, mientras que Orlando sube al décimo tercer lugar con ocho puntos.

Lo que sigue

Después de esta derrota el D.C. United viajará a la ciudad de Nueva York, donde se verán las caras contra el New York City FC en el Citi Field de Queens. El encuentro se disputará el sábado 20 de abril a las 7:30 pm.

La vez anterior que ambos equipos se enfrentaron fue en octubre de 2023 en el último partido de la temporada. D.C. venció al New York City FC por un marcador de 2 a 0 con goles de Chris Durkin y Klich.