Rafael Nadal avanza de ronda en el Mutua Madrid Open/Foto por @MutuaMadridOpen en x

El tenista español Rafael Nadal avanzó con éxito a la tercera ronda del Mutua Madrid Open tras vencer al décimo favorito, el australiano Alex De Miñaur, con un marcador de 7-6 (6), 6-3 en la Caja Mágica el sábado por la tarde.

Esta victoria significó un importante logro para Nadal, ya que consiguió su primera victoria ante un jugador Top 20 desde la final ATP de 2022.

Además, pudo tomar revancha de una derrota sufrida la semana anterior en Barcelona frente a De Miñaur.

El pentacampeón madrileño se enfrentará en la tercera ronda al argentino Pedro Cachin, en lo que promete ser otro emocionante encuentro.

Nadal demostró su dominio en la cancha al seguir un primer set de 77 minutos con un quiebre temprano en el segundo set.

Mantuvo su solidez durante todo el partido, sin enfrentar ningún punto de quiebre, y cerró el encuentro con una falta de Alex.

"Estoy súper feliz de poder ser competitivo contra un gran jugador como Alex, jugar sobre dos horas. Significa mucho para mí y el ambiente aquí es sólo una broma, así que no puedo agradecer lo suficiente a todos los que están aquí"

Rafael Nadal

Con esta victoria, Nadal evitó que De Miñaur se convirtiera en el segundo jugador en derrotarlo en semanas consecutivas desde Novak Djokovic en 2011.

Asimismo, frustró el intento del australiano de convertirse en el primer jugador en vencer a Nadal en torneos consecutivos desde Roger Federer en 2017.